| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
34

上海乐枫生物科技有限公司

一家专业从事水纯化和实验室分离纯化产品研发制造的高新技术企业

新闻分类
联系方式
  • 联系人:金
  • 电话:
  • 邮件:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新冠病毒研究用水系列一:实验室制冰机进水过滤装置的选择
新闻中心
新冠病毒研究用水系列一:实验室制冰机进水过滤装置的选择
发布时间:2020-03-18        浏览次数:316        返回列表
 新冠病毒疫情已在全球广泛传播,但人类对新冠病毒的了解却只有冰山一角。在做好预防控制时,科研人员正抓紧时间研究应对新冠病毒的方法。在新冠病毒研究过程中,从病料储存到实验分析,会用到不少实验室设备,如PCR仪,基因测序仪,生物安全柜,超低温冰箱,细胞培养箱,电泳仪,制冰机等,其中不少环节都会用到实验室纯水。
哪些环节会用到实验室纯水?
又应该选用哪种级别的实验室纯水?
作为国内高端实验室纯水设备的生产商,上海乐枫致力于为纯水用户提供专业的应用方案。为了助力新冠病毒的研究,上海乐枫推出了新冠病毒研究用水系列专题,为新冠病毒研究中使用的仪器提供特定的用水方案,让您“用水无忧”!
病毒研究中纯水的应用2
让我们从病毒研究的常用仪器-实验室制冰机开始。
制冰机是一种将水制冷系统生成冰的制冷机械设备。实验室制冰机主要用于开展生命科学相关实验,如分子生物学实验或蛋白纯化实验,给样品提供冰浴环境,防止样品(如核酸、蛋白)因为温度的变化导致降解或变质,从而保障实验结果的准确性和有效性。实验室制冰机一般选择雪花制冰机,生产出呈雪花状碎冰,由于颗粒小,冷却速度快,可以扩大管壁和冰的接触面积,保障冰浴效果。
冰浴
制冰机使用的进水虽然不直接进入实验体系,但也有一些用水的要求。自来水中一般含有很多的颗粒物、有机物、微生物等杂质,容易堵塞水管,污染水槽和冰模,也会影响制冰机的使用寿命,甚至影响制冰性能,所以要使用一些过滤装置处理进水,除去水中的杂质。通常,在制冰机之前,可以配仅带有简单过滤功能的进水处理装置,如有特别需要,也可以使用专门的实验室RO纯水仪,使用纯水作为进水。关键是要综合考虑使用要求和使用成本,合理选择。
安装水处理装置的目的
1. 提高冰晶的品质
2. 降低余氯对制冰机蒸发器的腐蚀
3. 降低设备的故障率,延长机器使用寿命
4. 减少设备的维护成本
常用的原水过滤介质及其作用介绍
说到过滤,水处理过程中,主要使用以下几种介质:
深层过滤——吸附和随机捕捉进水中的悬浮颗粒物,作为物理屏障,防止被保护部件被污染和淤堵。
活性炭 ——可以对各种性质的物质进行化学吸附,除去水体中的异味、有机物、胶体、余氯等。
软化剂 ——水中的钙镁离子浓度高时,会析出并形成结垢,损坏制冰机的泵、蒸发器等部件。通常,制冰机的进水要求硬度不超过 450 mg/L。常用的有软化树脂或阻垢药剂。
乐枫为制冰机进水推荐装置-RephiTEKT过滤装置
RephiTEKT 是一款由高效高能过滤介质集合而成的小型过滤装置,简单高效,即插即用(目录编号 RW50211KT),使用和管理都极为方便。
以自来水作为进水的实验室制冰机推荐配置上海乐枫 RephiTEKT过滤系统。RephiTEKT采用一体式纯化柱(目录编号 LAB02NP01),其中含有深层过滤介质和RephiAC高效活性炭,高效去除水中的氧化剂、有机物、泥沙胶体等杂质; 
RephiTEKT预过滤
RephiTEKT 特点
• 采用高效高能预过滤介质,降低耗材更换频率,使用成本低
• 采用快插连接,一插即用,安装及更换耗材方便
• 科学设计,接口,柱子耐压高,漏水风险小
• 出水端带压力表,监测耗材寿命,使用方便
• 高度集成,结构紧凑,占地面积小,节省空间
RephiTEKT还可以作为实验室纯水设备的预处理,替代之前使用的三联预过滤装置。                     在水质硬度高的地区,如中国北方地区的河北、山西等地,还需在RephiTEKT前增加自动软化系统装置LAB0200AT(处理量:200 L/小时,有其他大处理量供选择)。该装置可以使原水中的钙镁离子降低超过90%,有效降低原水的硬度。全自动软化系统通过内置的钠型阳离子交换树脂,置换原水中的 Ca2+、 Mg2+,达到软化水的目的。树脂置换能力饱和后,系统会自动进行再生,无需特别维护,真正做到使用方便,节能环保,限度优化使用成本。
软化系统
全自动软化系统特点
• 软化树脂自动再生,无需特别维护
• 可以自行设置参数,满足不同工作要求
• 可手动调节,灵活控制再生程序
• 具有断电参数记忆功能
• 键盘自动锁定,有效防止误操作
全自动软化系统处理量可达 1500 L/h,远远满足制冰机的用水量需求。不但可以为制冰机提供进水,还可以为纯水器、蒸馏水器、旋转蒸发仪,水浴锅,循环水泵等提供安全稳定的进水。
上海乐枫生物科技有限公司
上海乐枫(Rephile Bioscience,Ltd.) 是一家专业从事高端水纯化和实验室分离纯化产品研发、设计和制造的企业,为高科技生物技术和生命科学领域的用户服务。乐枫公司着眼于全球发展,在中国、美国、法国、印度、南非等近20个国家建立了销售机构,同时也为国际大型公司提供OEM和ODM,产品销往包括欧美的近100个国家。成立十余年,乐枫持续投入研发,创立出了自己的产品品牌RephiLe(瑞枫),推出了多个新概念产品- 无线连接的Genie系列纯水系统和智能型大流量纯水工作站Super-Genie等。目前乐枫纯化柱填料配方齐全,也提供多款密理博纯水系统的兼容耗材。
关键词:纯水, 超纯水, EDI,无菌, RephiLe, Genie 纯水机, Super-Genie 纯水机,制冰机用水,原水过滤装置
 
关注RephiLe 企业微信:乐枫纯水,关注乐枫动态!